Упрощенная постановка задачи зажигания горючих и легковоспламеняющихся жидкостей источником ограниченной энергоемкости; Пожарная безопасность; № 3 - Стрижак П. А. Павел Александрович (2011, 2011)
Предложена упрощенная математическая модель для определения характеристик зажигания широко распространенных жидких топлив типичным локальным источником ограниченной энергоемкости. Проведено сравнение результатов теоретических исследований для полной и упрощенной моделей зажигания. Показано, что на базе упрощенной модели возможно создание инженерной методики решения широкого спектра важных задач (прогностическое моделирование, объяснение причин пожаров и взрывов и т. д.) в практике пожарной охраны.