Адаптационные возможности организма студентов, занимающихся лечебной физической культурой; Бюллетень Сибирской медицины; № 3 - Давлетьярова К. В. Ксения Валентиновна; Капилевич Л. В. Леонид Владимирович; Солтанова В. Л. Виктория Леонидовна; Баранова Е. А.; Андреев В. И. Владимир Игоревич (2011, 2011)
Методом кардиоинтерналографии изучали адаптационные возможности студентов, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата и занимающихся в группе лечебной физической культуры (ЛФК). Организация занятий по физическому воспитанию с использованием средств ЛФК способствует улучшению адаптации и функциональных резервов организма, причем в группе студентов 1-го курса с заболеваниями сердечно-сосудистой системы этот эффект выражен в большей степени.