Деформация и разрушение горных пород под действием жесткого штампа; Геодинамика и напряженное состояние недр Земли; Т. 1 - Стефанов Ю. П. Юрий Павлович (2011, 2011)
Рассмотрено развитие деформации в образцах горных пород при воздействии жесткого штампа. Выполнено сопоставление результатов 2D и 3D численного моделирования. Показаны различия в поведении консолидированных и высокопористых пород