Анализ применения нетрадиционных технологий обучения и контроля в пропедевтических дисциплинах технического вуза; Психология и педагогика на современном этапе - Абрашкина И. А. Ирина Андреевна (2011, 2011)
Проведен анализ применения нетрадиционных для технического ВУЗа технологий обучения и контроля на примере дисциплины "Введение в измерительную технику", носящей пропедевтический характер подготовки бакалавров по направлению 200100 "Приборостроение". Отмечены основные достоинства и недостатки. Определены организационно-педагогические условия реализации дисциплины, а также ее место в структуре основной образовательной программы