Проблемы экономического роста в России в современных условиях; Вестник Томского государственного университета; № 1 (17) - Антонова З. Г. Зоя Георгиевна (Методология, 2012)
Рассмотрены проблемы экономического роста России, выявлены основные причины утраты страной своих позиций на мировом и внутреннем рынках. Указанные проблемы связываются с несовершенством правовой политики, а также с финансовым кризисом и общими проблемами национальной экономики. В рамках реформирования национальной экономики рассматривается новая концепция долгосрочного развития страны, направленная на модернизацию экономики путем создания инвестиционно-инновационного климата, который обеспечил бы экономический рост страны и превратил бы Россию в лидирующую мировую державу через создание государственно-корпоративного сектора экономики.