Определение контактных напряжений в зацеплении передач с разгруженным сепаратором; Теория и практика зубчатых передач - Шибинский К. Г. Константин Григорьевич (2004, 2004)
В статье проведен анализ передач с промежуточными телами качения, выведена формула для расчета контактных напряжений в зацеплении передовой передачи с разгруженным сепаратором, произведено сравнение полученной формулы с существующими и дано заключение по применению зависимостей контактных напряжений к расчету передач с разгруженным сепаратором.