Тенденции и характеристика сдвигов в технологическом комплексе российской экономики; Вестник Томского государственного университета. Экономика; № 3 - Барышева Г. А. Галина Анзельмовна (2011, 2011)
Главная задача структурной модернизации заключается в выводе экономики на новый уровень технологического развития. Текущую динамику технологических сдвигов следует увязывать с понижением удельного веса сырьевых отраслей, с развитием инновационных и потребительских отраслей, с подготовкой условий для проведения структурной модернизации. Приоритетным должно стать создание межотраслевых технологических систем на основе инновационных кластеров, генерирующих идеи и их коммерциализацию с постепенным формированием целостной технологической системы - базы инновационного развития экономики.