Обучение физике в техническом университете: от стандартных задач к формированию заданий на уровне проекта; Физическое образование в вузах; Т. 18, № 3 - Ларионов В. В. Виталий Васильевич; Лидер А. М. Андрей Маркович; Спирин Г. Г.; Чернов И. П. Иван Петрович (2012, 2012)
В работе на конкретных примерах рассматривается модель обучения физике по методу проектов. В результате реализации модели конструктивно-проектировочная деятельность студентов носит практический характер и ориентирована на создание практически значимого технического и педагогического продукта.