Образовательная среда школы и вуза: роль физики в социальной сфере и экологии; Вестник Томского государственного педагогического университета; Вып. 6 (84) - Зеличенко В. М. (2009, 2009)
Рассматриваются примеры деятельностного подхода в преподавании курса физики и концепции современного естествознания на основе научных достижений в области производства радиофармпрепаратов для диагностики населения, что позволяет в определенной степени разрешать основные противоречия несоответствия, сознания и ресурсов в педагогической науке.