Лабораторная работа "Определение длины волны и частоты СВЧ генератора с помощью системы Лехера"; Физическое образование в вузах; Т. 10, № 3 - Ларионов В. В. Виталий Васильевич (2004, 2004)
Описаны конструктивные особенности лабораторной работы для изучения электромагнитных волн двухпроводной линии Лехера: опыт применения в лабораторном практикуме технических университетов. Приведены полные технические параметры установки, что позволяет воспроизвести ее в экспериментальных мастерских вузов.