Распределение железа, кобальта и хрома в торфяных залежах центральной части Западной Сибири - Архипов В. С. Виктор Сергеевич (2000, 2000)
Изучено распределение железа, кобальта и хрома по глубине торфяных залежей центральной части Западной Сибири. С этой целью на 10 торфяных болотах отобраны и проанализированы методом нейтронно-активационного анализа 1100 послойных проб торфа. Установлено, что в распределении элементов имеются как общие черты, так и индивидуальные особенности. Сходство в распределении железа и кобальта отмечено во многих торфяных залежах. Содержание хрома отличается большим разбросом по глубине залежей.