Исследование трансмутации элементов, стимулированной низкотемпературным ядерным синтезом в ниобии и нержавеющей стали; Холодный ядерный синтез - Никитенков Н. Н. Николай Николаевич (1994, 1994)
Осуществлен сравнительный анализ элементного состава исходных образцов ниобия и нержавеющей стали и образцов, на которых наблюдался выход продуктов ядерного синтеза при насыщении их дейтерием из плазмы или при электролизе тяжелой воды. Анализ проводился методом энергомасс-спектрометрии вторичных ионов. Описаны методич. особенности и полученные результаты.