Роль финансового рынка в современной экономике; Финансовая аналитика: проблемы и решения; № 44 (86) - Аристова Е. В. Елена Владимировна (2011, 2011)
Сделан обзор отдельных сторон функционирования финансового рынка, которые характеризуют его значение в современной экономике. Показана связь финансового рынка с экономическим ростом и инновационным развитием. Описана тенденция возрастания роли финансового сектора в экономике, а также его отрыва от реального сектора. Обозначены особенности финансового рынка, которые могли стать причинами последнего кризиса.