Контекстуализация и проблематизация как факторы формирования научного знания: монография - Корниенко А. А. Алла Александровна (Томск, ТМЛ-Пресс, 2010)
Исследование направлено на анализ различных аспектов формирования научного знания в современной культуре. Авторы рассматривают существующие подходы к процессу научного познания, обозначенные в современной эпистемологии. С их точки зрения процесс научного познания представляет собой не столько механизм самодостаточного функционирования, сколько результат социокультурного окружения и характера индивидуальной идентификации человека в соответствующую историческую эпоху. Данная позиция аргументируется богатым историко-научным и историко-философским эмпирическим материалом. Для всех, интересующихся эпистемологией и философией познания.