Статус рациональности в контексте проблемы; Вестник Челябинского государственного университета. Философия. Социология. Культурология; Вып. 7, № 14 (115) - Ардашкин И. Б. Игорь Борисович (2008, 2008)
Рассматривается статус рациональности в контексте проблемы. Доказывается, что сфера проблемы обладает более широким онтологическим горизонтом, чем рациональность. Рациональность - это лишь одна из способностей человека в познании и жизнедеятельности при взаимодействии с проблемой.