Модификация поверхности циркониевого сплава Zr 1 % Nb импульсным электронным пучком - Пушилина К. С. (2011, 2011)
Представлены экспериментальные результаты по влиянию импульсного электронного воздействия на структурно-фазовое состояние сплава Zr 1 % Nb. Показано, что такая обработка приводит к формированию в поверхностном слое мартенсита сложной морфологии. Исследованы процессы поглощения водорода циркониевым сплавом с модифицированной поверхностью.