Лабораторная работа по водородной энергетике в курсе физики для бакалавров; Физическое образование в вузах; Т. 17, № 3 - Ларионов В. В. Виталий Васильевич; Никитенков Н. Н. Николай Николаевич; Тюрин Ю. И. Юрий Иванович; Чернов И. П. Иван Петрович (2011, 2011)
Представлена лабораторная работа по изучению неравновесного выхода молекул водорода и дейтерия из металлов под действием пучка электронов. Несмотря на сложность конструкции, связанной с получением вакуума, методика изучения, основанная на снятии вольтамперной характеристики, ее обработке, позволяет получать физически интересные результаты, и делает работу легкой для восприятия студентами.