Концептуальные аспекты проблемно-ориентированного обучения в курсе физики технического университета; Физическое образование в вузах; Т. 11, № 1 - Ларионов В. В. Виталий Васильевич (2005, 2005)
На основе опыта применения проблемно-ориентированного обучения (ПОО) на кафедре общей физики Томского политехнического университета рассмотрены и сформулированы некоторые принципы (закономерности) методического обеспечения ПОО по физике. При изучении физики некоторые из перечисленных элементов ПОО можно внедрять в виде виртуальных компьютерных проектов на младших курсах вузов. Главное условие успешного изучения физики - построение полной ориентированной системы деятельности обучаемого на любом виде занятий, которые органически соединяются инновационной схемой ПОО.