Моделирование формирования канала теплового пробоя в неоднородном твердом диэлектрике; Технология и автоматизация атомной энергетики и промышленности - Лопатин В. В. Владимир Васильевич (2005, 2005)
Предложена 3-мерная математическая модель, описывающая развитие разрядного канала теплового пробоя в твердом диэлектрике. Исследовано формирование разрядного канала под действием пост. напряжения и влияние неоднородностей диэлектрика на его траекторию