Радиационно- и термо-стимулированный выход водорода из палладия и циркония; Взаимодействие ионов с поверхностью (ВИП-2007); Т. 2 - Скирневский А. В.; Никитенков Н. Н. Николай Николаевич; Тюрин Ю. И. Юрий Иванович; Чернов И. П. Иван Петрович; Лидер А. М. Андрей Маркович (2007, 2007)
С использованием масс-спектрометрических методов проведен сравнительный анализ выхода водорода из Pd и бинарного сплава Zr марки Э-125 при воздействии электронов (E[p]=40 кэВ; j=3-30 мкА см{-2}) и рентгеновского излучения (hν=40-120 кэВ). Насыщение водородом осуществлялось электролитич. способом, а его концентрация контролировалась термодесорбционными методами.