Перспективы использования высокочастотного магнетронного распыления для получения биосовместимых покрытий на материалах для медицинских имплантатов; Физика низкотемпературной плазмы - 2011; Т. 2 - Сурменев Р. А. Роман Анатольевич; Сурменева М. А. Мария Александровна; Иванова А. А.; Пичугин В. Ф. Владимир Федорович; Эппле М. (2011, 2011)
Проведены комплексные исследования свойств покрытий на основе гидроксилапатита (ГА, Ca10(PO4)6(OH)2), а также ГА, модифицированного ионами Ag+ или SiO4