Исследование электрической прочности ультрадисперсных порошковых материалов; Ультрадисперсные порошки, наноструктуры, материалы: получение, свойства, применение (3 Ставеровские чтения) - Нестеренко В. П. Владимир Петрович (2003, 2003)
Проводили исследование электрической прочности, являющейся одной из важнейших характеристик порошковых оксидных материалов. Изменение этого параметра достоверно отражает состояние внутренней структуры, электронное состояние поверхности, адсорбционную и десорбционную активность, теплоемкость, соотношение между поверхностной и объемной электро- и теплопроводностью, уровень механических напряжений, действующих между отдельными фазами.