Обзор существующих систем органов перемещения горных машин; Известия вузов. Горный журнал; № 2 - Аксёнов В. В. Владимир Валерьевич (2010, 2010)
Рассмотрен новый подход к проведению горных выработок по геовинчестерной технологии с применением геохода. Даются обзор и анализ существующих типов систем органов перемещения горных машин. Указаны достоинства и недостатки основных типов движителей: цепных, гусеничных и шагающих.