Электровзрывные технологии обработки и получения материалов; 1 Международная. конференция по электромеханике и электротехнологии МКЭЭ-94; Ч. 1 - Ушаков В. Я. Василий Яковлевич; Зиновьев Н. Т.; Ильин А. П. Александр Петрович; Курец В. И. Валерий Исаакович; Миненков В. Р.; Рязанов Н. Д. (1994, 1994)
В НИИ высоких напряжений при Томском политехнич. университете разрабатываются электрофизические методы обработки, разрушения и получения материалов, основанные на применении в качестве рабочего инструмента мощного высоковольтного электричесого разряда или взрывающего проводника. Описаны разработанные электровзрывные технологии, технические характеристики установок и технико-экономические обоснования преимуществ новых технологий в области: 1) обеззараживания и очистки воды; 2) дробления и измельчения твердых непроводящих материалов; 3) разрушения железобетонных изделий; 4) производства и применения ультрадисперсных порошковых металлов, сплавов и их соединений