Физиологические и биомеханические характеристики техники ударно-целевых действий футболистов - Кошельская Е. В. Елена Владимировна; Капилевич Л. В. Леонид Владимирович; Баженов В. Н.; Андреев В. И. Владимир Игоревич; Буравель О. И. (2012, 2012)
Изучены физиологические и биомеханические характеристики техники ударно-целевых действий в футболе у спортсменов разной квалификации. Формирование технического мастерства футболистов при выполнении ударов по мячу из стандартного положения связано с координацией движений и совершенствованием дифференцировки мышечной активности.