Геодинамическая позиция металлогенических комплексов Казахстана - основа перспективной оценки минерально-сырьевых ресурсов - Мирошниченко Л. А. (2004, 2004)
Металлогенический анализ, выполненный с позиций современных геодинамических концепций, показал избирательное формирование геоблоков с разным рудным потенциалом. Геодинамические обстановки и металлогенические комплексы, определяющие рудную специализацию геоблоков и ограничивающие тектонические зоны определенной рудной минерализации, являются наиболее прогрессивными в решении вопросов, связанных с закономерностями размещения и перспективными оценками Казахстана на различные виды полезных ископаемых.