Разработка моделей многокомпонентной ректификации для оперативного анализа распространения возмущений параметров; Нефтегазопереработка - 2009 - Кравцов А. В. Анатолий Васильевич (2009, 2009)
Для оперативной оценки характера распространения возмущений по высоте колонны разработаны математические модели, связывающие внешние параметры потоков с температурами и составами на тарелках. Получены уравнения, позволяющие устанавливать множественность значений входных параметров, обеспечивающих одинаковые значения выходных. Результаты могут быть использованы в проектировании систем управления процессов ректификации