Элита как социальный субъект: к выбору оснований формирования; Вестник Бурятского государственного университета. Сер. Философия, социология, политология, культурология; Вып. 14 - Аллаярова Ж. С. Жанар Сабитовна (2010, 2010)
В статье феномен элиты интерпретируется как социальный субъект. Рассмотрены основания формирования элиты, проанализирована концепция "околоэлитного" окружения.