Моделирование технологии промысловой подготовки газовых конденсатов; Химия нефти и газа - Кравцов А. В. Анатолий Васильевич; Ушева Н. В. Наталья Викторовна; Мойзес О. Е. Ольга Ефимовна; Кузьменко Е. А. Елена Анатольевна; Ануфриева О. В. Ольга Викторовна (2009, 2009)
Приведены результаты исследования технологии промысловой подготовки газового конденсата месторождений Западной Сибири. С применением моделирующей системы выполнен анализ влияния технологических режимов на выход и качество подготовки товарного газа и конденсата. Показано, что разработанная моделирующая система позволяет рекомендовать оптимальные технологические режимы работы УКПГ, в том числе, определить содержание воды и метанола во всех потоках промышленной установки