О движении материи - Окунь Л. Б. (Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2012)
Эта книга посвящена разъяснению различных тонких вопросов преподавания физики. В неё вошли тексты статей и докладов, написанные в основном за последние десять лет. Среди затронутых тем преобладает соотношение между массой и энергией в теории относительности. Другая важная тема — это вопрос о преимуществах той или иной системы физических единиц и недостатках Международной системы СИ. Книга адресована прежде всего профессиональным физикам, но многие её страницы могут заинтересовать и более широкие круги читателей.