Влияние сухого трения на закон движения подвижного элемента колебательного электропривода; Оптимизация режимов работы систем электроприводов - Аристов А. В. Анатолий Владимирович (1984, 1984)
Проведен анализ влияния сухого трения на обобщенное колебательное электромагнитное усилие асинхронного двигателя (АД), работающего в режиме вынужденных колебаний. Получены выражения, определяющие граничные значения величины сухого трения, при котором подвижной элемент электропривода не совершает застоев в своем движении. Даны рекомендации, позволяющие повысить стабильность электропривода путем снижения сухого трения за счет варьирования инерционными и позиционными силами нагрузки