Асинхронный двигатель в режиме периодического реверса - Аристов А. В. Анатолий Владимирович (1985, 1985)
Энергетические характеристики асинхронного электропривода (ЭП) определяются параметрами асинхронного двигателя (АД), источников питания и нагрузки. Подобно машинам однонаправленного движения они могут быть оценены максимальными, среднеквадратичными, средними и мгновенными величинами мощности, cosγ и коэффициентом полезного действия (КПД). Рассмотрено влияние на КПД установки изменения активного и индуктивного сопротивлений статора АД. Отмечено, что динамические и статические характеристики АД при фазовом способе возбуждения колебательного режима существенным образом зависят от разности начальных фаз питающих напряжений.