Колебательный электропривод на основе машины двойного питания с полупроводниковым преобразователем - Аристов А. В. Анатолий Владимирович (1986, 1986)
Колебательный режим работы в машине двойного питания создается путем фазовой модуляции питающих напряжений, соединенных согласно-параллельно обмоток статора и ротора. Установлено, что при этом исполнительный двигатель может работать как в асинхронном, так и синхронном режимах. Получено, что наибольший вклад в координатную погрешность колебательного электропривода (ЭП), почти на порядок превышающий остальные, дает отклонение от требуемого значения частоты модуляции питающих напряжений.