Регулирование асинхронного электродвигателя колебательного движения; Автоматизация электроприводов и оптимизация режимов электропотребления - Аристов А. В. Анатолий Владимирович (1988, 1988)
Рассмотрены вопросы регулирования асинхронных двигателей (АД) колебательных комплексов. Установлено, что в электромеханическом преобразователе энергии возникают дополнительные разночастотные гармонические составляющие в колебательном электромагнитном моменте, пропорциональные скорости и ускорению подвижного элемента электропривода (ЭП). Найдено аналитическое решение уравнения движения обобщенной координаты положения. Решение проведено с учетом высших гармонических составляющих электромагнитного момента. Произведена оценка и синтезированы регулировочные характеристики ЭП с учетом параметров АД, нагрузки и источников питания.