Оценка точности определения электромагнитного момента колебательного электропривода на базе МДП; Следящие электроприводы промышленных установок, роботов и манипуляторов - Аристов А. В. Анатолий Владимирович (1989, 1989)
На основе аналитического решения математической модели колебательного электропривода на базе машины двойного питания определен закон изменения колебательного электромагнитного усилия при фазовой потенциальной модуляции питающих напряжений. Полученные формулы справедливы для инфранизкого диапазона работы при допущении в дифференциальных уравнениях электрического равновесия электромеханического преобразователя энергии постоянства обобщенной скорости подвижного элемента с учетом инерционной и демпфирующей составляющих нагрузки