Анализ электромагнитного момента в системах с фазовой модуляцией; Динамические режимы работы асинхронных машин; Ч. 1 - Тимофеев А. А. (1991, 1991)
На основе аналитического решения системы уравнений электрического равновесия электромеханического преобразователя энергии, при фазовой модуляции питающих напряжений, получено выражение колебательного электромагнитного момента машины двойного питания, как суммы пускового, демпфирующего и позиционного моментов. Выражение справедливо для инфранизкого диапазона частоты колебаний при допущении в уравнениях постоянства скорости подвижного элемента. Полученные выражения предлагается использовать при анализе электромагнитного момента исполнительного двигателя, что позволит формировать его заданные динамические характеристики