Влияние преобразователя частоты на координатную точность электропривода колебательного движения - Аристов А. В. Анатолий Владимирович (2008, 2008)
Рассмотрены вопросы влияния гармонического состава выходного напряжения преобразователя частоты, выполненного по схеме с естественной коммутацией вентилей и тиристорным реверсом в силовой цепи на координатную точность колебательной машины двойного питания. Даны рекомендации по снижению коэффициента максимальной нестабильности системы за счет оптимального выбора функций регулирования и параметров нагрузки.