Модель динамического контакта наноструктур; Функциональные наноматериалы для космической техники - Слободян М. С. Михаил Степанович (2011, 2011)
Разработана аналитическая модель динамики стохастического процесса скользящего контакта тел, позволяющая проводить исследование основных характеристик контактной пары, формировать прогноз живучести и состояния скользящего контакта методами моделирования.