Федор Эдуардович Молин, 1861-1941 - Канунов Н. Ф. Николай Федорович (Научно-биографическая серия)
В книге освещены жизнь и научная деятельность выдающегося математика и представителя русской культуры Ф. Э. Молина, с именем которого связаны основные результаты в теории алгебр и представлений групп. Показана многосторонняя педагогическая работа ученого в Дерптском (ныне Тартуском) и Томском университетах. Для всех интересующихся историей развития отечественной науки.