О критерии предразрушения в псевдосплавах с твердыми включениями; Физическая мезомеханика; Т. 7, № Спец1 - Деревягина Л. С.; Панин В. Е. Виктор Евгеньевич; Дураков В. Г.; Донская Т. А. (2004, 2004)
Критерий предразрушения, предложенный для композиционного материала "сталь - азотированное покрытие", обобщается для случая двухфазного псевдосплава Cu - 25 % Cr с твердыми частицами