Расчет ударных адиабат и изэнтроп разгрузки простых металлов с помощью теории псевдопотенциала; Физика прочности и пластичности металлов и сплавов - Лемберг В. Ф.; Зольников К. П.; Псахье С. Г. Сергей Григорьевич; Панин В. Е. Виктор Евгеньевич (1989, 1989)
Известно, что уравнение состояния простых Ме достаточно хорошо описывается при совместном использовании теории псевдопотенциала и термодинамической теории возмущений. Эта методика применена для построения ударных адиабат и изэнтроп разгрузки. Принадлежность того или иного термодинамического состояния ударной адиабате проверялась с помощью уравнения Гюгонио. Кривые разгрузки определялись как линии, соответствующие одинаковым значениям энтропии. Результаты расчеты согласуются с экспериментальными данными