Инфракрасная термографическая диагностика в строительстве и энергетике - Вавилов В. П. Владимир Платонович (Библиотечка электротехника : прил. к журн. "Энергетик" / Редсовет: В.А. Семенов (пред.) и др. ; Вып. 9 (57) [0013-7278])
В брошюре обобщен опыт российских специалистов в области практических приложений метода инфракрасной термографии, прежде всего, при обследованиях строительных сооружений и дымовых труб. Описаны новейшие мировые тепловизоры и рассмотрены методические особенности тепловизионных испытаний и процедур обработки данных.Для специалистов центральных заводских лабораторий, практических операторов-термографистов и студентов соответствующих специальностей.