Производственная практика студентов - важнейшее звено подготовки высококвалифицированных инженерных кадров; Машиностроение и инженерное образование; № 3 - Ильященко Д. П. Дмитрий Павлович (2010, 2010)
В статье представлены некоторые элементы подготовки кадров в системе интегрированного образования «школа-вуз-предприятие», что является одним из механизмов достижения конкурентоспособности и востребованности выпускников в современных производственных условиях России.Особенностью интегрированной системы образования в Юргинском технологическом институте (филиале) Томского политехнического университета является максимальная интеграция учебного процесса, производственной деятельности и научно-исследовательской работы, начиная со старшей ступени средней школы (профильные классы).