Измерение компонент тензорной анализирующей способности реакции когерентного фоторождения π0-мезона на дейтроне - Николенко Д. М.; Барков Л. М.; Дмитриев В. Ф.; Зеваков С. А.; Лазаренко Б. А.; Мишнев С. И.; Осипов А. В. Александр Витальевич; Рачек И. А.; Садыков Р. Ш.; Стибунов В. Н. Виктор Николаевич; Топорков Д. К.; Шестаков Ю. В. (2009, 2009)
Компоненты тензорной анализирующей способности T20, T21, T22 реакции когер. фоторождения π0-мезона на дейтроне измерены в области энергий фотона 250-450 МэВ и углах вылета пиона 90°-145°. Результаты сравниваются с теоретич. предсказаниями