ОИЯИ и столетие открытия атомного ядра. Труды симпозиума. ОИЯИ, Дубна, Россия, 11–12 марта 2011 года (Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2013)
Эта книга — сборник докладов, прочитанных на Симпозиуме, посвященном столетию открытия атомного ядра. Симпозиум был организован Объединенным институтом ядерных исследований (Дубна, Россия) и прошел в Дубне в марте 2011 г. В докладах освещены как отдельные аспекты истории фундаментальной ядерной физики, так и многие результаты новейших ядерно-физических исследований. Большое внимание уделено вкладу ученых ОИЯИ, как экспериментаторов, так и теоретиков, в различные области физики атомного ядра. Книга может быть интересна научным работникам, аспирантам и студентам магистратуры, специализирующимся в области физики ядра и элементарных частиц.