Теория обратимого электродного процесса на ртутно-пленочном электроде в условиях катодной и анодной вольтамперометрии при линейном изменении потенциала - Назаров Б. Ф. (2004, 2004)
В работе была решена диффузионная задача для обратимого процесса окисления и восстановления вещества на ртутно-пленочном электроде при линейноменяющемся потенциале (в условиях ограниченно-полубесконечной диффузии). Систему дифференциальных уравнений с начальными и конечными условиями решали методом преобразования Лапласа с применением дополнительного краевого условия Немова. Получено выражение для вольтамперной кривой в виде интеграла, зависящего от параметра (потенциала)