Адаптивные лазерно-локационные системы информационного обеспечения маловысотного полета; 2 Международная конференция "Системный анализ и информационные технологии" (САИТ-2007) (Обнинск, 10-14 сент., 2007 г.); Т. 1 - Ким В. Я.; Лисицын В. М. Виктор Михайлович; Обросов К. В.; Тихонова С. В. (2007, 2007)
Предложены адаптивные алгоритмы управления распределением поисковых усилий и критерии эффективности для построения авиационных лазерно-локационных систем информационного обеспечения маловысотного полета с автоматической пролонгацией безопасных траекторий движения летательного аппарата. Проведена оптимизация параметров системы сканирования и доказана эффективность применения лазерно-локационных систем как средства информационного обеспечения полёта на предельно малых высотах