Инверсионное вольтамперометрическое определение рения в серебряных рудах - Гольц Л. Г. Лариса Геннадьевна (2006, 2006)
Определению рения методом ИВ в рудах мешают многие электроположительные компоненты пробы (Mo, W, Cu, Ag, Au). В процессе пробоподготовки некоторые мешающие компоненты отделяются (W, Au и Cu), некоторые не мешают определению рения (Mo). Показано, что электроокисление рения из бинарного сплава с серебром происходит при потенциалах электроокисления второго металла (Ag). В этом случае количественное определение рения невозможно. Для отделения рения (+7) от ионов серебра было предложено восстанавливать серебро (+1) до металла путем облучения раствора ультрафиолетом.