Цеолитсодержащие породы - перспективное сырье в производстве керамических строительных материалов - Погребенков В. М. Валерий Матвеевич (1997, 1997)
Изучали цеолитовую породу Сахаптинского месторождения (Красноярский край). Тип цеолита характеризуется как клиноптилолит, в составе имеется значительное количество оксидов щелочных щелочно-земельных металлов. Исследовано флюсующее действие цеолита на спекание глин, используемых в производстве керамической плитки