Природные силикаты - сырье для получения смешанных магнезиальных вяжущих; Международная конференция "Ресурсо-и энергосберегающие технологии строительных материалов, изделий и конструкций" - Филина С. В. (1995, 1995)
Исследована пригодность природных силикатов (диопсидовые, тремолитовые, серпентинитовые породы и цеолиты) для получения смешанных магнезиальных вяжущих. Проведен подбор оптимальных составов вяжущих на основе оксида магния, природных силикатов и солевых растворов. Определены свойства этих материалов и предложены технологии их изготовления